Mat Fraser e Sam Briggs vencem Dubai CrossFit Championship

Atualizado em 17 de dezembro de 2018

Eles estão de volta! Quatro meses depois do CrossFit Games 2018, os veteranos Mat Fraser e Sam Briggs estão classificados para a edição 2019 do maior torneio de condicionamento físico do mundo. O americano e a britânica venceram o Dubai CrossFit Championship, primeiro dos eventos sancionados que substituem os Regionais.

Atual tricampeão do CrossFit Games, Mat Fraser comprovou o favoritismo e deu mais um show. Das 10 provas da competição, o atleta da CrossFit Mayhem venceu sete, somando 935 pontos de mil possíveis. Seus outros resultados foram um nono lugar no WOD 2, oitavo no WOD 3 e segundo colocado na prova 6. Em segundo lugar ficou B.K. Gudmundsson, com 823 pontos, seguido de Willy Georges com 798.

Aos 36 anos, Sam Briggs mostrou para o mundo que está de volta e em sua melhor forma. Depois de ficar de fora da categoria de elite na última edição do CrossFit Games devido a uma lesão no cotovelo, Samantha liderou todos os dias do Dubai CrossFit Championship, mas não teve vida fácil.

Das 10 provas, Briggs venceu somente duas. Somou ao final da competição 817 pontos, somente seis a mais que Jamie Greene (811), segunda colocada. Sara Sigmundsdottir, que também se recuperou de uma lesão que contraiu durante o CrossFit Games 2018, melhorou o seu desempenho durante os quatro dias de competição e fechou no terceiro lugar, com 805 pontos.

Entre as equipes, o time da CrossFit Invictus venceu o Dubai CrossFit Championship e também carimbou o passaporte para o CrossFit Games 2019. A equipe composta por Lauren Fisher, Rasmus Anderson, Regan Huckaby e Tommy Vinas levou a melhor entre os 10 times que disputaram a competição nos Emirados Árabes Unidos.