Malheiros é destaque entre os brasileiros no 1º dia do Games 2017

Atualizado em 04 de agosto de 2017

A espera acabou! Começou hoje o CrossFit Games 2017 e os quatro brasileiros começaram a representar nosso país. Alternando bons e maus resultados, os adolescentes Luiza Marques e Guilherme Malheiros e os experientes Tiago Lopes e Cris Tourinho deram os primeiros passos em busca do sonho.

Nessa quinta-feira, dia 03, os brasileiros realizaram duas provas: uma de carga máxima de Snatch, outra de corrida e natação. Veja abaixo um resumo do primeiro dia dos brasileiros no CrossFit Games 2017. Para acessar o classificação completa, clique aqui.

Os brasileiros no 1º dia do CrossFit Games 2017

Luiza Marques: 9ª colocada (teens 14-15)

A brasileirinha de 15 anos e 1,54 de altura começou o CrossFit Games 2017 com o pé direito. Logo na primeira prova um terceiro lugar na carga máxima de Snatch ao levantar 161 libras (73 kg).

Já na prova de corrida e natação, Luiza não conseguiu manter os bons resultados que a levaram para o segundo CrossFit Games seguido. A brasileira terminou a prova em 49min13seg na 19ª colocação, quase 15 minutos depois da primeira colocada.

Guilherme Malheiros: 4º colocado (teens 16-17)

A primeira vitória brasileira veio logo no primeiro dia. Assim como Luiza Marques, o jovem de 17 anos fez bonito e venceu a prova de carga máxima de Snatch com uma marca impressionante de 291 libras, absurdos 132 quilos.

Guilherme Malheiros só não contava com o péssimo resultado na prova seguinte, que o faria cair muitas posições na classificação geral. Com 39min46seg, o brasileiro foi 18º colocado na prova de corrida e natação, quase 8 minutos atrás do primeiro colocado.

Tiago Lopes: 14º colocado (masters 40-44)

Assim como na categoria principal, os atletas masters começaram correndo e nadando. Tiago Lopes até começou bem, mas não conseguiu manter o mesmo ritmo durante toda a prova, vendo seus concorrentes se distanciarem aos poucos. O brasileiro de 40 anos finalizou em 16º com 39min06seg, quase sete minutos atrás do primeiro colocado.

Foi no período da tarde que Tiago pôde melhorar sua colocação geral, depois de um 11º lugar na prova de carga máxima de Snatch. Sua marca foi de 225 libras (aproximadamente 102 kg).

Cris Tourinho: 12ª colocada (masters 45-49)

Assim como Tiago Lopes, Cris Tourinho melhorou o seu resultado na segunda prova. 6ª colocada na carga máxima de Snatch, a brasileira levantou 150 libras (68 kg) para subir na classificação.

Um pouco antes, Cris finalizou os 4,8 quilômetros de corrida e 500 metros natação na 16ª colocação, em 40 minutos de prova, quase seis minutos atrás da primeira colocada na prova.