Noah Ohlsen e Tia-Clair Toomey seguem líderes do CrossFit Games 2019

Atualizado em 03 de agosto de 2019

O CrossFit Games 2019 chegou ao seu terceiro dia. Logo de cara, uma nova prova eliminatória tirou diversas estrelas da competição e definiu os atletas que brigarão pelo título de melhor condicionamento físico do mundo.

Além disso, a última prova do dia para a categoria elite foi emocionante para atletas e torcedores, que puderam acompanhar os melhores do mundo levantando muito peso. Confira o resumo do terceiro dia do CrossFit Games 2019 abaixo:

CrossFit Games 2019 – 3ºdia

PROVA 6

Sprint Course

O terceiro dia do CrossFit Games 2019 começou com a última prova eliminatória da competição. Dos 20 atletas restantes, apenas 10 seguiriam até o final da competição. A prova consistia em um percurso curto de corrida em velocidade, em baterias eliminatórias de 5 atletas.

Mat Fraser não passou da segunda rodada e viu Noah Ohlsen ir até a última, fechando o workout na terceira posição e aumentando a vantagem na liderança. No feminino, Kristin Holte foi a atleta mais rápida e Tia-Clair Toomey fechou na primeira posição.

O workout foi a despedida de diversos atletas renomados do CrossFit Games 2019. As campeãs Annie Thorisdottir e Samantha Briggs deixaram a competição, assim como Sara Sigmundsdottir e Patrick Vellner.

PROVA 7

5 rounds:
1 Pegboard
100 Double Unders
10 DB Hang Split Snatches (55 | 80 lb.)
10 DB Hang Clean and Jerks (55 | 80 lb.)

Time cap: 20 minutos

O segundo workout do dia mostrou a diversidade de movimentos que o crossfit pode exigir. Mat Fraser pareceu decido a tirar a diferença que Noah Ohlsen havia aberto na liderança e venceu o workout com um tempo de 15min36seg. Ohlsen ficou para trás, mas fechou o WOD em segundo com 16min35seg.

No feminino, a vencedora foi Tia-Clair Toomey (14min07seg), que aumentou a sua diferença para a vice-líder na busca pelo inédito tricampeonato na categoria feminina.

PROVA 8

1 rep de Squat Clean*
Carga Fem: 215-220-225-230-235-240-245-250-255-260 libras
Carga Masc: 315-325-335-345-355-365-370-375-380-385 libras

*5-rep tiebreak (195 | 295 lb.)

A prova mais esperada foi a última do dia. A escada de Squat Clean começava com 215 libras (97kg) para as mulheres e 315 libras (143kg) para os homens. Duas mulheres deram um show e superaram até o que a organização da competição imaginava.

Amanda Barnhart e Tia-Clair Toomey foram as únicas atletas a chegarem na última carga da prova (260 libras) e tiveram sucesso no levantamento. A organização não deu empate e as atletas tentaram então 265 libras, pouco mais de 120kg. Foi aí que o currículo de Tia-Clair como atleta olímpica de LPO prevaleceu, superando Barnhart.

No masculino também se deu melhor o atleta com um histórico no levantamento de peso. Mat Fraser foi acompanhado por Scott Panchik até a carga de 380 libras, mas se deu melhor. Noah Ohlsen foi quarto colocado na prova parando na carga de 355 libras, o suficiente para dormir na liderança, X pontos a frente do atual tricampeão.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Rogue Fitness (@roguefitness) em

EQUIPES

O time da CrossFit Mayhem se coloca cada vez mais como favorito ao título do CrossFit Games 2019. Com um primeiro e um quarto lugar em duas provas do terceiro dia, a equipe de Rich Froning está 157 pontos na frente da CrossFit Krypton, segunda colocada.