Resultado da equação

Atualizado em 01 de agosto de 2016

Por Fausto Fagioli Fonseca

Sob um sol forte, cerca de 3 mil pessoas iniciaram este domingo, 5 de dezembro, correndo a terceira e última etapa da Série Delta. Com percursos de 5 km e 10 km, o evento foi realizada no Jockey Club de São Paulo, zona sul da capital paulista.

Para a professora de educação física Manuela Pereira de Sousa, 26 anos, “a prova estava bastante tranquila, apesar do calor.” A jovem começou a correr em agosto deste ano, devido à falta de tempo para continuar fazendo ginástica, mas já tem motivos de sobra para se orgulhar. No mesmo mês em que iniciou os treinos, ela conquistou o segundo lugar em uma prova de 4 km.

“Foi aí que eu me animei e comecei a treinar mais forte. Peguei gosto pela corrida”, revela a corredora. No percurso de 10 km completados hoje, Manuela também se saiu bem: com o tempo de 51min05s, conquistou o sexto lugar entre as mulheres. “A gente sabe que para abaixar o tempo é só no inverno mesmo, no verão fica difícil”.

Meu pai, meu herói
Eduardo Ruiz, de 39 anos, também marcou presença no asfalto do Jockey na manhã de hoje. Ele completou os 10 km do percurso com o tempo de 50min25s. “A prova foi ótima, deu tudo certo. Os pontos de água estavam excelentes, ajudaram a encarar o calor”, relata.

Ruiz, que costuma treinar no Parque da Aclimação, também participou das duas etapas anteriores da série, e a segunda foi a que se saiu melhor, fechando com 49min40s. “Correr no Jockey é sempre muito bom”, completa o corredor.

Sua história com corrida começou há um ano e meio. “Comecei a correr atrás de uma medalha para os meus filhos”, conta o paizão de Pedro, 7 anos, e Laura, 4. “Eu incentivo eles a correrem. Eles já participaram de provas infantis.” Será que vem mais dois corredores por aí?