DivulgaçãoFoto: Divulgação

Quenianos superam calor e vencem a Maratona do Rio

Atualizado em 19 de junho de 2017

A Maratona do Rio de Janeiro terminou com festa queniana em suas duas principais categorias neste domingo (18). Entre as mulheres, Ednah Mukhwana precisou de 2h38min34s para vencer a prova, enquanto Godfrey Kipkosgey Kosgey levou a melhor ao terminar o percurso em 2h17min41s.

Apesar de sofrer com a temperatura na casa dos 30º, Godfrey gostou do que viu nas ruas do Rio.

“Foi minha primeira participação na Maratona do Rio. A prova foi muito dura por conta do calor, mas o visual recompensou. O percurso é ótimo”, elogiou o queniano, que venceu a disputa com mais de três minutos de vantagem sobre o segundo colocado, o brasileiro Edmilson dos Reis Santana (2h21min01s). Antônio Wilson Lima, com 2h22min33s, completou o pódio.

No feminino, o Brasil também ficou com o segundo lugar. Mirela Saturnino de Andrade registrou 2h39min02s para receber a medalha de prata.

33 mil pessoas marcaram presença nas provas de 42 km, 21 km e 6 km da 15ª edição da Maratona do Rio.