Meia de Berlim: etíope bate favoritos

Atualizado em 05 de agosto de 2016

Nem o queniano Abraham Cheroben, que no ano passado marcou seu melhor tempo na Meia-Maratona de Valência, na Espanha, com 58min48s, nem o também queniano David Kogei, que é tido como o grande nome do Quênia quando o assunto são os 21 km. O grande vencedor da Meia-Maratona de Berlim, que rolou no último domingo (29 de março), foi o etíope Birhanu Legese.

O atleta, de apenas 21 anos, surpreendeu os favoritos ao título da meia de Berlim e venceu a prova graças a um sprint nos 97 metros finais dos 21 km, fechando o percurso com 59min45s, apenas 1 segundo a frente de David Kogei, que ficou com segundo lugar. Já Abraham Cheroben ficou com a terceira posição, com o tempo de 59min49s.

Entre as mulheres, a vitória ficou com a queniana Cynthia Kosgei, fechando a prova em 1h10min52s. A também queniana Elizaba Cherono terminou os 21 km na segunda posição, enquanto que a sueca Isabellah Andersson ficou com o terceiro lugar.

A prova recebeu 32.025 corredores de 106 países diferentes. Dentre eles, 101 brasileiros.