Maratona Pão de Açúcar reúne mais de 30 mil em SP

Atualizado em 19 de abril de 2016

A Maratona Pão de Açúcar de Revezamento chegou neste domingo a sua 18ª edição, reunindo mais de 30 mil corredores na região do Parque do Ibirapuera, o que a torna a maior corrida de revezamento da América Latina e a 6ª maior do mundo.

A prova reuniu 5.425 equipes, formada por grupos de dois, quatro e oito corredores que se alternam para cumprir o percurso de 42 Km. A largada foi dada  às 7h na avenida Pedro Álvares Cabral, próxima ao Obelisco do Ibirapuera.

O circuito de 42,1 km abrangeu uma área de 10.548,75 metros, que inclui as avenidas Pedro Álvares Cabral, Rubem Berta e 23 de maio. Nesta edição, as camisetas foram nas cores verde musgo para os homens e uva para as mulheres.

A equipe de oito atletas do Pão de Açúcar BM&FBovespa garantiu o hexacampeonato na Maratona, depois de cruzar a linha de chegada em 2h9m07s. A equipe de Pindamonhaguaba ficou com a segunda colocação e completou o percurso em 2h18m10s. Em terceiro chegou a equipe Marcorrer, com o tempo de 2h22m05s.

A equipe vencedora masculina com quatro atletas foi Flávio Freire Ass Esp Polengh, com o tempo de 2h15m02s, seguido por Equipe Adidas II com 2h19m15s e M Calçados com2h20m29s.

As duplas vencedoras foram Flávio Freire/Polenghi com 2h19m35s, seguido por Pão de Açúcar/ Montevergine com 2h20m25s. O terceiro lugar ficou para Equipe Adidas com 2h21m08s.

Na disputa feminina, a campeã na equipe com 8 foi a equipe Bar do Jô GU Energel – Isis B (2h42m48s), seguida pela equipe VO2 Gatorade (2h43m18s) e pela Pró Runner Team (2h50m30s). No time de quatro atletas, vitória de Bar do Jô GU Energel – Isis BRA (2h46m20s), a vice-campeã foi a equipe Bill da Tortuga de Mairinque (2h47m27s), seguida pela SUUM (2h59m17s). Nas duplas, vitória de Adriano Bastos / M Calçados (3h00m30s), com o segundo lugar no pódio para a Correr Orientado (3h22m11s) e o terceiro para a dupla 2.6 McKinsey / Run&Fun (3h25m38s).

Cerca de 1.500 pessoas trabalharam na organização da prova, que teve 11 postos de hidratação espalhados pelo percurso, distribuindo cerca de 320 mil copos de água, além de 20 ambulâncias UTI Móveis e médicos para pronto atendimento que circularam de motocicletas por todo o circuito.

A prova conta com o selo de CarbonoNeutro – que é a Neutralização das Emissões de Gases do Efeito Estufa, Estações de Reciclagem pelo percurso e ofereceu bicicletário com 300 vagas, para facilitar o acesso e incentivar o transporte verde.

A primeira edição da Maratona Pão de Açúcar de Revezamento realizada em setembro de 1993 contou com cerca de mil atletas. Hoje, após dezessete anos, mais de 750 mil pessoas já participaram do evento, ajudando a difundir a prática da corrida no Brasil. O sucesso fez com que a prova também ganhasse edições em outras capitais brasileiras como Fortaleza, Brasília e Rio de Janeiro.

A Maratona Pão de Açúcar de Revezamento 2010 reuniu atletas de elite, personalidades e milhares de corredores amadores, confira algumas imagens (fotos Christian Kittler):