Kipsang quebra recorde mundial em Berlim

Atualizado em 30 de maio de 2017

O queniano Wilson Kipsang, 31, deu um show nas ruas alemãs durante a Maratona de Berlim. Na manhã deste domingo (29), o maratonista correu os 42 km da prova em 2h03min23s, superando em 15 segundos o recorde mundial da maratona, que antes pertencia ao seu compatriota Patrick Makau.

Mais dois quenianos, Eliud Kipsoge e Geoffrey Kipsang completaram o pódio em Berlim. O brasileiro com a melhor colocação na prova e primeiro não africano a cruzar a linha de chegada foi Marilson Gomes dos Santos, que terminou na sexta posição, com o tempo de 2h09min25s.

Um fato curioso quase atrapalhou o feito histórico de Kipsang. Nos metros finais da prova, um homem invadiu o circuito e cruzou a linha de chegada na frente do campeão. Mas, o queniano não se abateu e mesmo assim conseguiu entrar definitivamente para a história do atletismo.