Idoso de 104 anos bate recorde na corrida

Atualizado em 08 de agosto de 2016

No último sábado (10), aconteceu a "Corrida de 100 metros para Centenários", realizada durante a Youth Olympics, em Wroclaw (Polônia). O destaque do dia foi um idoso de 104 anos que se tornou o homem mais velho da Europa a completar uma corrida de 100 metros.

Stanislaw Kowalshi é o corredor que bateu o recorde do antigo, que é oito anos mais novo. Ele, que começou a correr há 12 anos, afirmou ao site Mail Online que passou a vida inteira indo para o trabalho a pé ou de bicicleta, o que implicou cerca de 10 quilômetros diários de percurso.

Nascido em 1910, Stanislaw Kowalski também garantiu que nunca vai ao médico e que só faz as coisas que lhe dão prazer. Após a corrida, Stanislaw declarou ao site: "Me sinto um novo homem".

O corredor afiado, que ao longo dos últimos anos começou a correr 10 quilômetros todos os dias, independente do tempo, terminou a prova em 32 segundos e 79 milésimos. Veja como foi a prova: