Haile Gebrselassie é tetracampeão em Berlim

Atualizado em 30 de maio de 2017

O etíope Haile Gebrselassie venceu pela quarta vez consecutiva a Maratona de Berlim, disputada na manhã deste domingo (20), mas não conseguiu bater seu incrível recorde de 2008 – 2h03min59s – terminando a 36ª edição da prova com o tempo de 2h06min08s.

“Eu estava muito cansado, forcei demais”, disse logo após cruzar a linha de chegada. O segundo lugar na prova ficou com o queniano Francis Kiprop, que fez o melhor tempo de sua carreira, 2h07min04s. O terceiro lugar ficou também com a Etiópia, com Negari Terfa finalizando a prova em terceiro despois de 2h07min40s.
Um dos favoritos ao pódio, o queniano Duncan Kibet abandounou a prova, porém, continua com o título de maratonista mais rápido do ano, como o tempo de 2h04min27s obtidos na Maratona de Rotterdam em abril.

Na elite feminina, vitória da etíope Atsede Habtamu, com o tempo de 2h24min47s. A vice-campeã foi a russa Silvia Skvortsova, com 2h26min24s. O pódio foi completado com Mamitu Daska, da etiópia, que fez sua estreia na prova com o tempo de 2h26min38s.