Dobradinha brasileira na Volta da Pampulha

Atualizado em 05 de agosto de 2016

A manhã do último domingo (7), em Belo Horizonte (MG), foi de festa brasileira. Após sete anos de jejum de pódio brasileiro, os corredores Giovani dos Santos e Joziane Cardozo garantiram a vitória da tradicional Volta Internacional da Pampulha.

Giovani, de 33 anos, garantiu o tricampeonato ao completar os 17,8 km em volta da Lagoa da Pampulha, após 53min51s. Três segundos atrás, o tanzaniano Joseph Panga terminou em segundo lugar, seguido de Mejan Lucian, também da Tanzânia, em terceiro lugar.

Entre as mulheres, a surpresa do dia ficou nos pés da paranaense Joziane Cardozo, de 29 anos, que, participando pela primeira vez da prova, venceu a hegemonia africana e ficou com o título, com a maca de 1h02min42seg, oito segundos a menos que a queniana Jane Surey, que ficou em segundo lugar. Natalia Sulle, da Tanzânia, terminou em terceiro lugar.

Ao todo, 14 mil atletas se inscreveram para a 16ª edição da Volta Internacional da Pampulha, evento que muitos utilizam de preparação para a Corrida Internacional de São Silvestre, que acontece anualmente no dia 31 de dezembro, em São Paulo.