Circuito ParaTodos lota as ruas de Brasília

Atualizado em 04 de agosto de 2016

O domingo (9 de agosto) começou agitado para os cerca de 3 mil corredores que acordaram cedo em Brasília para participar do Circuito ParaTodos. As ruas ao redor do Eixo Rodoviário Sul foram tomadas pelos atletas, que percorreram os percursos de 5 km e 10 km da prova.

A corrida tem um percurso leve e tranquilo, ideal para corredores iniciantes como a estudante Luciana da Rocha Cavalcante, 27 anos, que participou pela primeira vez, no último domingo, de uma corrida de rua. “Faz apenas dois meses que comecei a treinar, então participar da prova foi ótimo para me motivar a continuar a correr com minha cunhada”, diz.

leiamais-cinza-novo
icon texto_menor  PARTICIPOU DO CIRCUITO PARATODOS EM BRASÍLIA? CONFIRA O SEU RESULTADO AQUI

O Circuito ParaTodos serviu de incentivo também para a analista de atendimento Rayane Sousa da Silva, 25 anos, que recentemente começou a praticar corrida. “Esta foi a minha primeira prova e eu adorei. Foi muito bem organizado, o clima estava bem animado e foi bem divertido”. Seus colegas de trabalho fazem parte de um grupo de corrida incentivado pela empresa, porém só agora ela se animou a participar. “Espero que tenham muitas outras provas como essa, com um preço mais acessível”, diz.

Já Antônio Rosa da Silva, 32 anos, mecânico industrial, está bastante acostumado a participar de provas e fez questão de participar. “Comecei a correr faz dois anos e me viciei. Treino sozinho todos os dias, sendo que procuro sempre alternar as distâncias ao longo da semana”, conta ele, que completou o percurso de 5 km em 24 minutos.

ParaTodos é a primeira corrida de rua com percursos em bairros carentes da cidade. O Circuito promove, por meio da corrida, a inclusão social, conscientização nutricional e integração. A próxima etapa do circuito será no dia 16 de agosto, em São Paulo.