Cheruiyot é tetracampeão da Maratona de Boston

Atualizado em 30 de maio de 2017

Confirmando a grande expectativa em cima de seu desempenho, o queniano Robert Cheruiyot venceu a 112ª edição da Maratona de Boston, nos Estados Unidos, neste domingo, consagrando-se como tetracampeão de uma das mais tradicionais corridas de rua do mundo.

A primeira vitória de Cheruiyot em Boston foi em 2003. Em 2006 além de Boston venceu ainda a Maratona de Chicago, e no ano passado cruzou a linha de chegada em primeiro, escorregando ao final da prova.

Liderando a prova por todo o percurso, o atleta queniano fez o tempo de 2h07min46s, o sexto melhor tempo da história da prova. Pela vitória, Cheruiyot recebeu 150 mil dólares, o maior prêmio já pago em uma maratona. O vice-campeão da edição 2008 foi o marroquinho Abderrahime Bouramdane, com 2h09min04s, seguido pelo seu compatriota Khalid El Boumlili em terceiro (2h10min35s).

“No ano passado eu corri em 2h14min, este ano eu queria fazer 2h07min. Meu treinamento deu certo, apesar dos problemas no Quênia”, disse. O atleta passou um tempo treinando na Namibia, e voltou ao Quênia recentemente após os conflitos terem sido contidos.

Entre as mulheres, a etíope Dire Tune travou uma disputa emocionante com a russa Alevtina Biktimirova, com a vitória de Dira por apenas dois segundos de diferença (2h25min25s), a  mais apertada da história da maratona. O terceiro lugar ficou com a queniana Rita Jeptoo (2h26min34s).