Canadenses quebram recorde na Maratona de Toronto

Atualizado em 08 de agosto de 2016

Além da Maratona de Amsterdã, o fim de semana teve outra importante prova com quebra de recorde: a Maratona Waterfront de Toronto, no Canadá. Duas canadenses deram orgulho para o seu país. Lanni Marchant (02h28m00s) e Krista Duchene (02h28m32s) – representantes do Canadá no último Mundial de Atletismo – ficaram na terceira e quarta colocações, respectivamente. Porém, com os tempos conquistados, quebraram o recorde entre as corredoras do país, que há 28 anos era o mesmo.

Flomena Cheyech, do Quênia, não deu chance para as rivais e cruzou a linha de chegada na primeira colocação da prova feminina, com o tempo de 02h25m13s. A etíope Sechale Adugna foi a segunda, a 02h26m43s.

O etíope Deressa Chimsa venceu a corrida masculina, com o tempo de 02h07m05s, seguido do queniano Solomon Kiptoo, que fechou os 42 km a 02h09m03s.