Brasil conquista o tetra da Run Army Ten Miler, nos EUA

Atualizado em 08 de agosto de 2016

Pela quarta vez seguida, a equipe de corrida do Exército Brasileiro venceu a Run Army Ten Miller, tradicional prova de 16 km, realizada em Washington DC., neste domingo (20/10), em homenagem ao Exército dos Estados Unidos. Além da conquista no geral, os brasileiros ocuparam todos os lugares do pódio na prova individual e quebrarem o recorde por equipes nas 10 milhas (16,090 km), com o tempo de 3h14m44, juntando os resultados dos quatro melhores colocados.

Medalha de ouro na maratona do Pan de Guadalajara-2011 e sexto no mundial de Atletismo de Moscou-2013, Solonei Rocha da Silva (3º sargento) terminou a prova em primeiro lugar, ao cruzar a linha de chegada em 48m04s. A segunda colocação ficou com Paulo Roberto de Almeida Paula (3º sargento), sétimo lugar em Moscou, que fechou a corrida em 48m06s. Em terceiro chegou Franck Caldeira (soldado), ouro no Pan do Rio-2007, com 48m08s.

Os atletas brasileiros que dominaram o pódio fazem parte da Comissão de Desportos do Exército e do Programa de Atletas de Alto Rendimento. Além deles, representaram o Brasil na prova o soldado Robson Lima, da CDE, o soldado Jormen Nascimento, do BPEB, e o soldado Cícero Rocha, do 71º BLMTz. Eles chegaram em, 16º, 18º e 21º lugares, respectivamente.