Atletas quenianos vencem a 35ª Maratona de Paris

Atualizado em 30 de maio de 2017

Como esperado, a 35ª edição da Maratona de Paris teve disputa entre etíopes e quenianos pelo lugar mais alto do pódio, com vitória desses últimos tanto no feminino como masculino. Benjamim Kiptoo e Priscah Jeptoo foram os campeões da charmosa prova de 42 km disputada neste domingo pelas ruas da capital francesa.

Os corredores fizeram um minuto de silêncio e uma homenagem às vítimas do terremoto e tisunami no Japão há um mês, com um banner na largada com a frase “nós estamos correndo por vocês”.

Grande atrativo da prova, o percurso não deixou de fora praticamente nenhum dos grandes símbolos da cidade, como a Torre Eiffel, a praça da Bastilha, a catedral Notre-Dame e ainda a chegada na bela Avenida Champs-Elysées. A prova foi disputada com sol e temperaturas elevadas para o padrão parisiense nesta época do ano, em torno dos 22ºC.

Quarto colocado em 2010, Benjamin Kiptoo desta vez cruzou a linha de chegada em primeiro, com o tempo de 2h06min31s. Sete atletas cruzaram a linha de chegada com tempo abaixo das 2h08min30s. Priscah Jeptoo cruzou a linha de chegada em primeiro com o tempo 2h22min55s, a segunda melhor marca do evento entre as mulheres.