Alexandre Ribeiro é vice-campeão do Ultraman

Atualizado em 08 de agosto de 2016

Alexandre Ribeiro terminou como vice-campeão a edição deste ano do Ultraman, super desafio de 515 km em três dias entre natação, ciclismo e corrida. Seis vezes campeão da prova no Havaí, o brasileiro desta vez foi superado por Miro Kregar, que aos 51 anos conquistou seu primeiro título. No feminino, a norte-americana Hillary Biscay deu show e também venceu pela primeira vez.

Miro Kregar pos fim a um incômodo jejum no Havaí. Após dois vices e dois terceiros lugares, o esloveno foi campeão com o tempo de 23h42min07s. Já Hillary estabeleceu o segundo melhor tempo da história entre as mulheres ao ser campeã com o tempo de 24h30min50s, 23min39s mais lenta que Amber Monforte em 2010. No geral, ficou atrás apenas de Miro e Alexandre.

No primeiro dia, que contou com 10 km de natação e 145 km de ciclismo, Tim Sheeper foi o melhor atleta com o tempo de 8h19min04s. Alexandre Ribeiro terminou na segunda posição e Miro em quinto.

Alexandre Ribeiro foi o melhor no segundo dia completando os 276 km de ciclismo em 7h54min06s, diminuindo para menos de 20 minutos a desvantagem para Sheeper. Miro foi o segundo melhor do dia e subiu para a terceira posição no geral.

A vitória de Kregar foi sacramentada no último dia. O esloveno foi o único a correr a dupla-maratona (84 km) em menos de 7 horas, completando o percurso em 6h43min15s. O segundo melhor tempo do dia foi de Hillary Biscay, com 7h23min55s. Alexandre Ribeiro, com 7h43min31s, garantiu a segunda posição geral com um acumulado de 24h27min21s.

Outros quatro brasileiros completaram a prova. Milton Sousa foi o sexto da geral com o tempo de 25h44min14s, Roberto Parseghian o 11º com 27h42min03s, Alexandre Tremel o 13º com 27h46min34s e Vanusa Maciel a 18ª com o tempo de 29h49min52s. Sergio Meniconi não terminou a prova.