Africanos dominam São Silvestre 2015

Atualizado em 20 de setembro de 2016

Mais uma vez a tradicional prova de São Silvestre foi dominada pelos africanos. No masculino, o queniano Stanley Biwott, vencedor da Maratona de Nova York, confirmou seu favoritismo e conquistou a 91ª edição da corrida, com o tempo de 44min31s. A etíope Yimer Wude Ayalew, campeã também em 2008 e 2014, levou a melhor na prova feminina e faturou o tri, completando os 15 quilômetros em 54min01s.

Entre os brasileiros, Giovani dos Santos ficou com a quinta colocação. Entre as mulheres, Sueli Pereira ficou com a quarta colocação – Joziane Cardoso foi a quinta.

Biwott ditou o ritmo da prova, mas o vencedor foi decidido apenas nos metros finais. Ele chegou a ter seu triunfo ameaçado pelo etíope Leul Gebresilase, mas conseguiu resistir aos ataques do rival e foi o primeiro a cruzar a linha de chegada na Avenida Paulista. No feminino, a disputa foi decidida, como sempre, na subida da Avenida Brigadeiro Luís Antônio. Na altura do quilômetro 12, cinco corredoras se mantiveram no primeiro pelotão, entre elas as duas brasileiras. Só que nos últimos 600 metros, as atletas africanas se desgarraram, com a disputa sendo concentrada entre a etíope Ayalew e a queniana Delvine Meringor.