100 m: Ana Cláudia bate recorde sul-americano

Atualizado em 29 de março de 2018

O Brasil é dono de um novo recorde sul-americano. No último sábado (18 de abril), a velocista cearense Ana Cláudia Lemos bateu sua própria marca na prova de 100 metros ao correr a distância em 11s01. No entanto, mesmo voando baixo, a atleta terminou em segundo lugar na prova do 57º Mt. Sac Relays, no Estádio Hilmer Lodge, em Walnut (Califórnia).

Além de superar o seu próprio recorde sul-americano, que era de 11s05 desde 12 de maio de 2013, ela ficou a 2 centésimos de segundo de correr abaixo os 11 segundos. Com isso, a atleta de 26 anos ratificou a qualificação para o Mundial de Pequim, que acontece em agosto, na China.

A série 1 da prova de 100 metros foi superdisputada, sendo vencida pela norte-americana Jenna Prandini, com o tempo de 10s92, enquanto Muna Lee, também dos EUA, terminou em terceiro lugar, com 11s02. Na série 2, que teve como representante brasileira a brasileira Franciela Krasucki, que ficou em 6º lugar com 11s51, a vencedora foi Jasmine Tood, com 11s03.

Outras provas
A final dos 200 metros teve Bruna Farias em 8º lugar, com o tempo de 24s10. No revezamento 4×100 metros, a seleção brasileira ficou em 5º lugar, com 43s81. A equipe foi formada por Ana Cláudia, Franciela, Vanusa dos Santos e Rosângela dos Santos. Já nos 400 metros feminino, a maranhense Joelma Sousa conquistou a medalha de prata, com 52s67. A equipe do revezamento 4×400 metros, que conta com Geisa Coutinho, Jailma Lima , Joelma Sousa e Liliane Fernandes, também terminou em segundo lugar, com 3min32s22.