El Cruce: Brasileiros no pódio

Atualizado em 20 de setembro de 2016

A 15ª edição do El Cruce foi em meio a fortes ventos e baixas temperaturas, o que deixou o desafio ainda mais difícil para os corredores e aventureiros que encararam atravessar os 100 quilômetros da Cordilheira dos Andes, divididos em três etapas. A prova, que dura três dias, terminou neste domingo (14) e reuniu os principais atletas do circuito mundial de corridas de montanha.

Marco De Gasperi, atleta italiano foi o campeão da categoria Solo Avançado do El Cruce. Ao longo de três etapas, De Gasperi (que também foi campeão em 2014) foi líder e terminou com o tempo de 08h18min. O brasileiro Ernani de Souza (Kailash Neptunia), campeão da edição de 2015, ficou em sexto lugar com 08h59min12s.

Entre as mulheres, quem levou a melhor foi a corredora basca Oihana Kortazar – que teve uma performance irretocável: venceu as três etapas e cruzou a linha de chegada com o tempo de 10h03min50s. E teve brasileira no pódio desta categoria do El Cruce: a curitibana Letícia Saltori, da equipe Kailash Neptunia, foi vice-campeã da prova, com 10h22min05s.

Na categoria dupla mista, a brasileira Cilene Sophya (Team Núcleo Aventura), que já participou de outras edições do El Cruce e foi campeã com a treinadora Cris Carvalho em 2013, competiu com o namorado e atleta costa-riquenho Paulo Quesada. A dupla foi vice-campeã da categoria com o tempo de 11h05min49s. A equipe campeã, Aktitude +, formada pelos atletas Sebastián Bicciconti e Analía Francani, finalizou em 11h01m56s.

Entre os amadores, o único brasileiro a ficar no topo do pódio nesta edição: o carioca João Pedro Paiva Ferraz Pereira, 43, completou o El Cruce em 10h47min33s. Mas a grande surpresa ficou por conta da atleta Elisa Forti, de 81 anos, que já está em sua terceira participação do El Cruce. Chamada carinhosamente de “La nona que corre”, ela fez a prova ao lado do neto, Nehuen, e foi recebida com muitos aplausos ao cruzar a linha de chegada (tempo final ainda não divulgado).

O2 presente!
Colunista do o2porminuto, o atleta Arthur Borelli voltou encantado com o El Cruce. “Vivi dias inesquecíveis na terra dos hermanos. Desta vez o desafio foi muito mais tenso e com força máxima. Da prova, fizemos tudo que podíamos e mais um pouco; tenho muito para contar do El Cruce na matéria completa que vou produzir para o portal Ativo ainda essa semana”, disse o atleta em seu Instagram. Acompanhe a coluna de  Arthur  para ver o relato de toda a aventura, o tempo percorrido por ele e sua dupla, Paloma Vasconcelos – e tudo que aconteceu durante o desafio.

Veja o vídeo – e encante-se – com um pouco do que é o El Cruce.
Fotos do evento: #ElCruce2016

Acompanhe outros detalhes do  El Cruce  no site oficial do evento.