DivulgaçãoFoto: Divulgação

Simon Clarke vence 5ª etapa e camisa vermelha tem um novo dono

Atualizado em 29 de agosto de 2018
Mais em Vuelta a España

O australiano Simon Clarke (Team EF – Education First) foi o grande vencedor do quinto estágio da Vuelta a España 2018. Completaram o pódio o holandês Bauke Mollema (Trek – Segafredo) na segunda posição e o italiano Alessandro De Marchi (BMC Racing Team) em terceiro. Todos completaram os 188 km entre Granada e Roquetas de Mar com tempo total de 4h36min07s.

O trio escapou do pelotão principal, que cruzou a linha de chegada com 2 minutos de desvantagem, e mesmo de um pequeno grupo de ciclistas que tentou neutralizar a fuga pelas estradas espanholas e terminou o estágio 8 segundos depois dos líderes.

“É simplesmente incrível. Eu trabalhei tanto desde a última vez que ganhei um estágio aqui, e simplesmente não conseguia repetir. Demorei tanto tempo para voltar lá e ter minhas estrelas alinhadas. Até hoje eu não tinha certeza se era possível”, disse Clarke, que venceu uma etapa da Vuelta em 2012.

No segundo grupos de atletas a cruzar a linha de chegada estava o francês Rudy Molard, novo líder da classificação geral. Ele encerrou o dia na sexta posição em 4h36min15s, 4min47s antes do polonês Michal Kwiatkowski, que usava a camisa vermelha até esta quarta-feira.

Molard lidera a Volta da Espanha com tempo de 18h27min40s, com 41s de vantagem para Kwiato, agora o segundo colocado. O alemão Emanuel Buchmann é o terceiro, 48s atrás do líder, seguido por Simon Yates, e o espanhol Alejandro Valverde.

Os competidores voltam às estadas da Vuelta nesta quinta-feira, em uma etapa de 153 km, que se inicia na cidade de Almería, em  Huercal-Overa, e se encerrará no município de San Javier.