Divulgação/ Site OficialFoto: Divulgação/ Site Oficial

Francês vence 12ª etapa e espanhol assume a camisa vermelha

Atualizado em 06 de setembro de 2018
Mais em Vuelta a España

A 12ª etapa da Vuelta a España 2018 foi uma das mais emocionantes da competição até aqui. Com vitória do francês Alexandre Geniez (AG2R La Mondiale), que liderou uma fuga do pelotão, o estágio de 180, 1 km resultou na troca do líder da classificação geral, agora o espanhol Jesus Herrada (Cofidis).

Geniez venceu o trecho entre Modonhedo e Farol da Estaca de Bares com tempo total de 4h22min59s, o mesmo de Dylan Van Baarle (Sky), Mark Padun (Bahrain Merida) e do belga  Dylan Teuns, segundo, terceiro e quarto colocados do dia, respectivamente.

O francês liderou uma fuga a 35 km do fim, mas o grupo que escapou do pelotão principal influenciou também na classificação geral da competição. O espanhol Jesus Herrada terminou o dia na 16ª posição, 2min32s depois de Geniez, mas ainda 9min07s à frente do pelotão em que estava o líder Simon Yates (Mitchelton-Scott). E isso foi suficiente para lhe dar a primeira colocação da Vuelta.

Herrada, o primeiro espanhol a liderar a competição desde 2016, tem tempo total de 50h28min26s, 3min22s à frente de Yates, agora vice-líder. O britânico da Mitchelton-Scott cruzou a linha de chegada com o mesmo tempo total dos ciclistas que o perseguiam na briga pela camisa vermelha.

Assim, segue com 1s de frente para o espanhol Alejandro Valverde, o terceiro, e 13s de vantagem para o colombiano Nairo Quintana, agora o quarto – ambos são da Movistar.

Os competidores voltarão a pedalar nessa sexta-feira, em um percurso de 174,8 km. A etapa ligará as belas paisagens de Candás, uma cidade que fica a 35 m acima do nível do mar, à montanha de La Camperona, e promete uma briga ainda maior pela camisa vermelha.