Quintana vence a 1ª no ano

Atualizado em 16 de outubro de 2018
Mais em Bike

Cotado para ser uma das estrelas do ano, Nairo Quintana venceu sua primeira em 2014. No Tour de San Luis (Argentina), o colombiano da Movistar mostrou que continua forte nas montanhas vencendo a etapa Rainha, o 4º estágio da competição na última quinta-feira (23). O argentino Sergio Godoy (San Luis Somos Todos) e o colombiano Darwin Atapuma (BMC) completaram o grupo dos três melhores.

Entre os brasileiros da DataRo, os melhores do dia foram Cleberson Weber e Caio Godoy, que cruzaram na 27ª e 28ª posição, respectivamente, a 6min02s.

Com o resultado, Quintana subiu para a vice-colocação na classificação geral, ficando a quatros segundos do líder Phillip Gaimon (Garmin). Marc de Maar (United Heatlh Care), é o terceiro a 1min15s. Na 22ª posição, Caio Godoy é o brasileiro melhor colocado da geral, sendo o vice-colocado na sub-23.

Característica principal do Tour de San Luis, a temperatura alta voltou a atrapalhar os ciclistas. Na 4ª etapa (168,7 km entre Potrero de los Funes e o topo de El Amago), a temperatura superou os 40ºC.

A chegada foi no alto, com uma subida de mais de 10 km e inclinação média de 7,2% (picos de 10,7%).

Nesta sexta-feira (24 de janeiro), o pelotão disputa a prova de contrarrelógio individual em San Luis (19,2 km).