Copa Light agita o Rio de Janeiro

Atualizado em 08 de agosto de 2016

Acontenceu no último domingo (17), no Rio de Janeiro, a 6ª Copa Light de Ciclismo, evento que contou com 16 categorias e 400 ciclistas. Debaixo de chuva, os participantes se reuniram na Praia de Botafogo, que pela primeira vez recebeu a competição.

Na elite masculina, Michel Fernandez, de Ribeirão Preto, foi o vencedor. Já entre as mulheres, Luciene Ferreira, de São José dos Campos, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. A competição contou ainda com as categorias Open, Infanto Juvenil, Veterano, Paradesportivo, Master, Junior, Juvenil e Sub-30.

Destaques também para Kléber Ramos (DataRo), campeão do Tour do Rio 2012 e que terminou como vice-campeão. Auvimanio Chagas (Rio de Janeiro) terminou em terceiro, enquanto que Lauro Chamom (Santos/Memorial) foi o quarto. O ribeirão-pretano Jeovane de Oliveira completou o pódio na quinta colocação. Quem também marcou presença foi Daniel Rogelin, experiente ciclista que disputou os Jogos Olímpicos de Atenas (EUA), em 96, e os Jogos Panamericanos de Winnipeg (Canadá), em 99.

Outra novidade foi o local da competição. Após cinco anos sendo realizada na avenida Presidente Vargas, a Copa Light foi realizada na Praia de Botafogo, sob olhar do Cristo Redentor e com vista para o Pão de Açúcar, dois dos principais cartões postais da cidade. Atletas, organização e pública aprovaram a mudança.