Renato Rezende encerra temporada nos EUA

Atualizado em 27 de abril de 2016
Mais em Mountain Bike

O brasileiro Renato Rezende, um dos destaques do país no BMX, encerrou neste final de semana (29 e 30 de novembro) sua temporada. A última prova do piloto foi o USA BMX Grands, disputado em Tulsa (Estados Unidos) e válido pelo Campeonato do país. Foram mais de 4.000 inscritos e 800 baterias.

Sentindo um pouco o cansaço da temporada, Renato parou nas quartas de final, conforme relato em uma Rede Social.

“O desafio começou logo no sorteio das raias: acabei saindo nas raias 7, 6 e 8 nas baterias classificatórias. Depois de chegar em 5º na primeira, busquei me motivar e corri me divertindo em cada salto. Consegui ganhar a segunda bateria (…) Foi uma forma de provar pra mim mesmo o nível que eu consigo andar, mas depois disso as pernas já não rendiam o que renderam no resto da temporada e acabei ficando nas quartas de final”, escreveu.

leiamais-cinza-novo
iconezinho  RENATO REZENDE É FINALISTA NA ETAPA DE SANTIAGO DE ESTERO DA COPA DO MUNDO

Renato termina a temporada na 9ª posição do ranking da UCI, a melhor colocação de um brasileiro somando-se as quatro modalidades do ciclismo (MTB, BMX, pista e estrada). São 1005 pontos para o piloto que treina nos EUA.

Seus melhores resultados no ano foram duas finais na Copa do Mundo de Supercross (terminou a competição na 7ª colocação). No continente sul-americano foi soberano e venceu, entre outras provas, o Sul-Americano, o Panamericano e o Torneio de Santiago del Estero. Também é o atual campeão brasileiro.