Thiago Lemos/CIMTB LevorinFoto: Thiago Lemos/CIMTB Levorin

CIMTB Levorin 2016: Avancini e Gramiscelli levam o título

Atualizado em 21 de novembro de 2016
Mais em Mountain Bike

A Copa Internacional de Mountain Bike – CIMTB Levorin 2016 terminou no último sábado (19) com a disputa da terceira e última etapa em Congonhas (MG), depois de ter passado pelas cidades de Araxá e São João del-Rei, também no estado mineiro. Os grandes vencedores da última etapa na categoria elite foram Bruno Lemes e Letícia Cândido, que completaram a maratona de mountain bike de 60 km em 2h22min e 3h02min, respectivamente.

No masculino, o pódio contou com ainda com Henrique Avancini em segundo lugar e Mário Veríssimo em terceiro. Dentre as mulheres, Tânia Clair Pickler e Erika Gramiscelli completaram o pódio na segunda e terceira colocações, respectivamente. Com o resultado da terceira etapa, Henrique Avancini e Erika Gramiscelli sagraram-se campeões da CIMTB Levorin 2016.

“O resultado da etapa foi bem melhor que eu esperava e consegui atingir o objetivo que era sacramentar a vitória geral. Começo de temporada, longo período afastado, dois meses sem treinar, eu tinha uma boa colocação no campeonato e consegui brigar pela vitória. Não poderia ser melhor”, disse Avancini que, depois de quase três meses sem competir por conta de uma lesão na coluna nos Jogos do Rio 2016, saiu de Congonhas com seu terceiro título da CIMTB Levorin.

Já Gramiscelli levou para casa seu sétimo troféu da competição. “São 13 anos competindo na CIMTB Levorin e este ano teve uma mudança na largada e chegada, o que foi muito bom e facilitou com o novo formato. Estou muito feliz e muito grata por carregar esse título pela sétima vez. É muita dedicação e amor ao esporte”, declarou.

Confira aqui a classificação completa da última etapa.