Brasileiros se destacam no Downhill

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Mountain Bike

Os pilotos brasileiros de Downhill se destacaram no Pan de Mountain Bike, realizado entre os dias 27 e 30 de março em Barbacena (MG). Ao todo foram 19 medalhas (seis de ouro, sete de prata e seis de bronze) para o país em nove categorias. Nesta modalidade os atletas desciam em um percurso de 1,6 km.

Na categoria Elite, Lucas Bertol e Markolf Berchtold terminaram, respectivamente, com a prata e bronze. O ouro ficou com o colombiano Marcelo Gutierrez. Também brasileiro, Bernardo Cruz foi o 9º colocado.

“Foi uma medalha muito almejada. Não adiantava só ser forte, ou ter apenas técnica, precisava do conjunto e isso foi a minha chave na competição. A minha experiência também valeu muito para sugar o máximo da bicicleta e alcançar esse resultado. Sem dúvida, foi um dos dias mais felizes da minha carreira”, declarou o experiente Markolf, que participa de sua 22ª temporada como ciclista e conquistou sua 14ª medalha pela categoria Elite do Pan.

Na Elite feminina, a brasileira Bruna Ulrich conquistou o bronze. O ouro foi para a salvadorenha Mariana Salazar e a prata com Diana Marggraff do Equador.

Outras categorias que fizeram bonito na pista foram a Máster A1, Máster A2 e Máster C, que dominaram completamente a competição com as três primeiras colocações no pódio. Na Máster B1 e Junior também deu Brasil.