Brasileiros em ação na Copa do Mundo de Supercross

Atualizado em 27 de abril de 2016
Mais em Mountain Bike

Começa neste final de semana em Manchester a Copa do Mundo de Supercross (BMX World Cup SX, circuito de provas mais importante do BMX. Oito atletas foram convocados para representar o Brasil na 1ª etapa.

Estarão presentes em solo inglês Renato Rezende, Miguel Dixini, Hugo Osteti e Rogério Reis na Elite Masculina, Bianca Quinalha, Priscila Carnaval e Thaynara Morosini na Elite Feminina e Anderson Ezequiel na Junior Masculina.

Do grupo, destaque para Renato Rezende, que terminou a Copa do Mundo do ano passado na décima posição. Com isso o brasileiro entrará na disputa em Manchester somente no sábado (19), já que os 16 melhores de 2013 estão pré-classificados para as oitavas de final. Os demais pilotos lutarão pelas 48 vagas restantes na sexta-feira (18).

No ano passado Renato Rezende alcançou duas finais na Copa do Mundo. Em Manchester o brasileiro foi 6º colocado e em Santiago del Estero (Argentina) chegou perto do pódio terminando na 4ª posição. Neste ano o ciclista foi medalha de ouro nos Jogos Sul-Americanos de Santiago.

Image and video hosting by TinyPic
Renato Rezende em frente ao estádio do Manchester City

“Espero fazer o de sempre, como em todas competições. Dar o meu melhor em cada bateria e ficar entre os quatro melhores em cada fase até a final. Ano passado consegui importantes resultados na BMX World Cup SX e espero melhorar ainda mais nesta temporada”, afirma Renato Rezende, que vive desde março nos Estados Unidos, onde treina nas melhores pistas do mundo. “Estou treinando na Califórnia, e disputando importantes corridas do USA BMX, um dos campeonatos mais importantes da modalidade. Ainda estou em fase de adaptação, mas vejo muita evolução a cada semana que passa”, completa.

Entre as mulheres apenas as oito melhores de 2013 entram direto nas oitavas de final. Com isso as brasileiras Bianca Quinalha (20ª), Priscila Carnaval (25ª) e Thaynara Morosini (40ª) disputarão as classificatórias na sexta-feira.

Os atuais campeões da Copa do Mundo de Supercross são Connor Fields (EUA) e Mariana Pajón (Colômbia).