Tim de Waele/TDWSportFoto: Tim de Waele/TDWSport

Simon Yates aumenta vantagem com sua segunda vitoria no Giro 2018

Atualizado em 17 de maio de 2018
Mais em Giro d'Italia

O britânico Simon Yates, da Mitchelton-Scott, foi o vencedor da 11ª etapa do Giro d’Italia 2018, com chegada na cidade medieval de Osimo. Yates segurou Tom Dumoulin para trás em um ataque nos últimos 1.5 km do percurso, cravando dois segundos a menos do que seu oponente. Davide Formolo ficou com a terceira posição. Yates já havia vencido a nona etapa da competição, no último domingo (13).

Um breakaway de cinco ciclistas liderou a etapa durante boa parte do trecho final do percurso, mas foi dominado pelo pelotão da maglia rosa a cerca de 10 km da linha de chegada. Os últimos cinco quilômetros da etapa foram marcados pelos famosos pavés, os paralelepípedos que aumentam a vibração na bicicleta dos atletas e dificultam ultrapassagens ousadas – houve uma queda durante um afunilamento .

Tim Wellens liderou um ataque faltando cerca de quatro quilômetros para o fim, seguido por Zdenek Stybar, mas os dois foram deixados para trás pelo ataque de Yates e Dumoulin.

Yates garantiu um bônus de tempo ao vencer a etapa, fundamental para cimentar sua vantagem sobre Dumoulin, atualmente em 47 segundos. Sua soberania, no entanto, pode ser ameaçada pelo resultado do próximo contrarrelógio do Giro, que acontece no dia 22 – especialidade do holandês.

Chris Froome cruzou a linha de chegada 40 segundos após Yates.

Homenagem

A 11ª etapa do Giro lembrou de Michele Scarpone, ciclista da Astana morto em 2017 ao ser atropelado enquanto pedalava em uma estrada em sua cidade natal, Filottrano, pela qual o percurso passou. Muitas faixas de fãs foram vistas em sua homenagem, e o sprint intermediário foi dedicado a ele.

Scarpone foi declarado o vencedor do Giro d’Italia 2011 após a desqualificação de Alberto Contador.