Priamo conquista sexta etapa do Giro

Atualizado em 28 de abril de 2016
Mais em Giro d'Italia

Por Cesar Candido dos Santos

O italiano Matteo Priamo venceu a sexta etapa do Giro d´Italia, disputada nesta quinta-feira, dia 15 de maio, entre as cidade de Potenza e Peschici. O ciclista da CSF obteve o triunfo depois de uma longa fuga composta por mais dez atletas. Nos quilômetros finais, Priamo se lançou a um ataque definitivo, ao lado do espanhol Alan Pérez (Euskaltel), e não pode ser detido.

A pedido dos atletas, a prova desta quinta-feira teve seu percurso reduzido de 264 km para 231,6 km pelos organizadores da competição. Priamo completou o trajeto em 5h24min49s, e o pelotão cruzou a linha de chegada 11min34s depois.

A grande vantagem da quebra provocou uma verdadeira “revolução” na classificação geral. O italiano Giovanni Visconti (Quick Step) é o novo dono da maglia rosa. Franco Pelizzoto (Liquigas), que foi líder durante quatro etapas, caiu para sétimo.

“É incrível! Não tenho palavras! Esta manhã eu falei que queria vencer a etapa. Não consegui, mas conquistei a maglia rosa”, vibrou Visconti ao término da prova.

A prova
A sexta etapa do Giro começou de forma alucinante e 12 atletas conseguiram escapar do pelotão e abrir uma boa vantagem. Rena Mandri (AG2R) sofreu uma queda que o obrigou a deixar a quebra e a competição, e o grupo formado por Alan Pérez (Euskaltel), Paul Martens (Rabobank), Nikolai Trusov (Tinkoff), Jason McCartney (CSC), Magnus Backstedt (Slipstream), Daniele Nardello (Diquigiovanni), Giovanni Visconti (Quick Step), Francesco Gavazzi (Lampre), Matthias Russ (Gerolsteiner), Maxim Iglinsky (Astana) e Matteo Priamo (CSF) ficou junto até os momentos finais.

A 15 km da linha de chegada, Priamo se lançou ao ataque definitivo e foi seguido por Pérez. Ambos chegaram brigando pelo primeiro lugar nos últimos metros, mas o italiano mostrou ter mais pernas do que o espanhol e conseguiu a vitória.

O brasileiro Luciano Paglirini completou a prova 13min20s depois do líder e terminou na 152ª posição.

Nesta sexta-feira, dia 16 de maio, teremos a disputa da primeira etapa de montanha do Giro 2008. Serão 180 km entre as cidades de Vasto e Pescocostanzo.