Orica vence a 1ª etapa do Giro

Atualizado em 28 de abril de 2016
Mais em Giro d'Italia

A Orica-GreenEdge venceu nesta sexta-feira (09) a etapa de abertura do Giro d'Italia. Em Belfast, na Irlanda do Norte, o conjunto australiano foi o melhor no contrarrelógio por equipes, completando o percurso de 21,7 km em 24min42s. Omega Pharma (+5s) e BMC (+7s) completaram o grupo das três melhores.

Apontada como uma das favoritas, a Orica foi a segunda equipe a largar. Com isso, acabou beneficiando-se já que uma forte chuva caiu ao longo da prova prejudicando inúmeros times. O tempo só melhorou no final, quando uma trilha acabou se formando.

O primeiro maglia rosa da competição é Svein Tuft, que nesta sexta-feira comemorou 37 anos. O ciclista canadense é um dos especialistas do time no contrarrelógio.

A Orica-GreenEdge segue assim sua sequência de bons resultados no contrarrelógio por equipes. O time autraliano venceu o CRE do Tour de France e é a atual vice-campeã da modalidade.

Urán é o melhor entre os favoritos e Martin abandona

Entre os candidatos ao título do Giro d'Italia, 'vitória' para Rigoberto Urán. Atual vice-campeão, o colombiano contou com o bom desempenho da Omega Pharma, que fechou a apenas cinco segundos da Orica, para abrir vantagem sobre seus concorrentes.

Pouco atrás aparece Cadel Evans, líder da BMC e que leva apenas dois segundos de desvantagem para Urán. O australiano, terceiro colocado no Giro em 2013, tem uma equipe forte a seu favor neste ano.

Apontado como principal favorito, Nairo Quintana precisou contentar-se com a 8ª posição da Movistar, que fechou a 50s da Orica.

Prejudicado pelo mal tempo, Joaquim Rodríguez perdeu tempo no contrarrelógio e começará a disputa em desvantagem. A Katusha, que normalmente vai mal neste tipo de prova, teve diversos problemas ao longo do caminho por conta da pista molhada. O time de Purito foi um dos mais lentos do dia fechando na 19ª posição, 1min33s atrás da Orica.

Mas, definitivamente, o mais prejudicado do dia foi Daniel Martin. Cotado para figurar no top-10, o irlandês abandonou a disputa já no primeiro dia. Sua equipe, a Garmin-Sharp, sofreu um acidente no meio do percurso derrubando quatro ciclistas. Martin teve suspeita de clavícula quebrada e, assim como na Vuelta 2013,  abandona sua segunda grande volta seguida porlesão. A Garmin fechou na última posição, 3min26s mais lenta que a Orica.

Image and video hosting by TinyPic

O Giro d'Italia segue neste sábado com a 2ª etapa. Serão mais 219 km em um percurso plano. Michael Matthews, da Orica-GreenEdge, Alessandro Petacchi, da Omega Pharma, e Marcel Kittel, da Giant-Shimano, são os favoritos. O Prólogo faz o minuto a minuto a partir das 10h30.