No sprint, Bennati vence mais uma etapa do Giro 08

Atualizado em 28 de abril de 2016
Mais em Giro d'Italia

Por Cesar Candido dos Santos

O italiano Daniele Bennati conquistou neste domingo, dia 18 de maio, sua segunda vitória no Giro d´Italia. O ciclista da Liquigas completou os 218 km entre Civitavecchia e San Vincenzo em 5h30min06s, e derrou no sprint o campeão mundial Paolo Bettini (Quick Step). Com o triunfo, Benatti retomou a maglia ciclamino, que foi dele durante as oito primeiras etapas, mas estava nas mãos de Riccardo Ricco (Saunier Duval).

“Foi incrível. Estive muito bem, mas também tive um pouco de sorte”, afirmou Bennati, referindo-se a disputa apertada com Bettini no final.

A chegada compacta do pelotão garantiu a Giovanni Visconti (Quick Step) o direito de usar a maglia rosa por mais um dia. Ele lidera a classificação geral com o tempo de 42h14min16s.

A prova
O percurso predominantemente plano da 9ª etapa anunciava uma disputa entre os velocistas na linha de chegada, mas Yuriy Krivtsov (AG2R) e Mickaël Buffaz (Cofidis) resolveram dar “trabalho” ao pelotão e protagonizaram a fuga do dia.

Eles ficaram na liderança da prova durante praticamente todo o trajeto, e chegaram a abrir uma vantagem de 10min. A 15 km do final, o maglia verde Emanuele Sella (CSF) juntou-se aos líderes, mas o pelotão conseguiu capturá-los e seguiu compacto até o fim.

Com todos juntos novamente, foi a vez dos velocistas entrarem em ação. Robert Förster (Milram) atacou primeiro, mas Bennati demonstrou muita força e conseguiu superá-lo, seguido por Bettini e Robbie McEwen (Silence-Lotto), que completaram o pódio.

O brasileiro Luciano Paglirini (Saunier Duval) acabou na 154ª posição, com um atraso de 6min16s. Ele ocupa o 168º lugar na classificação geral.

Nesta segunda-feira, 19 de maio, os ciclistas ganham um dia de descanso. A 10ª etapa do Giro d´Italia será disputada na terça-feira, dia 20 de maio. Serão 39,4 km de um contra relógio-individual que pode mudar completamente a classificação geral da competição.