Yuzuru SunadaFoto: Yuzuru Sunada

Polanc vence 4ª etapa e Jungels é o novo líder do 100º Giro d'Italia

Atualizado em 09 de maio de 2017
Mais em Giro d'Italia

O esloveno Jan Polanc (UAE Team Emirates) conquistou uma vitória solitária nesta terça-feira (9) na 4ª etapa do 100º Giro d’Italia, disputada em 181 km entre Cefalù e o Monte Etna. Polanc, que concluiu o percurso em 5h55min58seg, foi remanescente de uma fuga iniciada no primeiro quilômetro da etapa, que terminou com a chegada em ascensão no Etna. O russo Ilnur Zakarin (Katusha-Alpecin) e o britânico Geraint Thomas (Sky) chegaram pouco depois, terminando na segunda e terceira colocações, respectivamente.

A fuga do dia, logo no primeiro km, foi protagonizada por Polanc, o russo Pavel Brutt (Gazprom-RusVelo), o sul-africano Jacques Janse van Rensburg (Dimension Data) e o italiano Eugenio Alafaci (Trek-Segafredo). O grupo chegou a abrir uma vantagem de 6min sobre o pelotão na altura do km 118.  Os companheiros de fuga de Polanc acabaram sobrando e sendo pegos pelo pelotão, e Polanc começou a subida final do Etna sozinho na liderança. Faltando cerca de 1 km para a meta, o russo Ilnur Zakarin atacou em meio ao pelotão na tentativa de alcançar o esloveno, que tinha uma vantagem de 50seg. Mas o ataque foi em vão, e Polnac cruzou a linha de chegada em primeiro, com o russo chegando 19seg depois.

Os dois principais favoritos ao título desse 100º Giro d’Italia, o italiano Vicenzo Nibali (Bahrain-Merida) e o colombiano Nairo Quintana (Movistar), travaram um pequeno embate no final da etapa. A 8 km da meta, Nibali tentou atacar em meio ao pelotão, mas Quintana de pronto reagiu, não deixando o italiano prosseguir sozinho, e logo ambos foram reagrupados. Nibali acabou terminando a etapa na 10ª colocação e Nairo na 11ª.

Com o resultado da etapa de hoje, o luxemburguês Bob Jungels (Quick Step) assumiu a maglia rosa e é o novo líder na classificação geral. Nibali e Quintana já figuram entre os 10 primeiros na geral, ocupando a 4ª e 6ª colocações, respectivamente.

Nesta quarta-feira (10), o pelotão encara a 5ª etapa, com 159 km entre Pedara e Messina. Com percurso relativamente plano, é uma etapa típica para velocistas, que devem decidir a vitória no sprint final.