Kluge comemora vitória da I AM CYCLING, equipe perto de encerrar as atividadesFoto: Kluge comemora vitória da I AM CYCLING, equipe perto de encerrar as atividades

Giro d'Italia: vitória de uma equipe falida

Atualizado em 20 de setembro de 2016

Era uma etapa moldada para sprinters, mas Roger Kluge (I AM Cycling) preferiu não acreditar nisso e venceu o pedaço 17 do Giro d’Italia. O deslocamento foi de 196km, de Molveno a Cassano d’Adda.

Kluge participou de um ataque desferido por Filippo Pozzato (Wilier Triestina-Southeast), no sprint final, antes de se destacar do italiano e pedalar sozinho para faturar a etapa.

Giacomo Nizzolo (Trek-Segafredo) venceu a disputa pelo segundo lugar, deixando Nikias Arndt (Giant-Alpecin) na terceira colocação. Steven Kruijswijk (LottoNL-Jumbo) fez uma prova estratégica, conseguindo um resultado perfeito para conservar a maglia rosa.

Kluge tem como meta, nos Jogos Olímpicos do Rio, uma medalha no Omnium, mesma prova que será disputada por Gideoni Monteiro, brasileiro que romperá um jejum de 24 anos de ciclistas do país em disputas olímpicas de velódromo.

A conquista de Kluge, ironicamente, ocorre apenas dois dias depois do anúncio de que a I AM Cycling vai encerrar suas atividades ao final da temporada, devido a dificuldades financeiras.

Nesta quinta-feira (26), a 18ª etapa do Giro d’Italia vai de Muggiò a Pinerolo. Serão 244kms. É uma etapa que se torna difícil depois dos 170km iniciais, que se estendem sobre terreno mais plano, situado no vale do rio Pó. Algumas cidades de tamanho discreto serão cortadas pelos ciclistas. Chegando a Pinerolo, os ciclistas vão escalar uma parede, percorrendo a Via dei Principi d’Acaja. A chegada se situa ao final de um trecho retilíneo de 350m, em piso asfaltado, com 8m de largura. Pinerolo recebe pela sexta vez uma chegada de etapa do Giro. A primeira foi em 1949, uma grande vitória de uma das lendas da prova, o italiano Fausto Coppi.

A ESPN exibe a prova desta quinta-feira a partir das 10h. Quem não tem assinatura pode acompanhar por livestreaming.