Evans mantém maglia rosa

Atualizado em 28 de abril de 2016
Mais em Giro d'Italia

A fuga teve o primeiro êxito no Giro d'Italia. Neste domingo, na 9ª etapa da competição, Pieter Weening (Orica-GreenEdge) venceu após um duelo particular contra Davide Malacarne (Europcar) na linha de chegada.

Esta foi a segunda vitória do holandês de 33 anos no Giro. Em 2011, quando competia pela extinta Rabobank, Weening venceu uma etapa e vestiu a maglia rosa durante quatro dias.

Entre os ciclistas que lutam pelas primeiras posições da classificação geral, Domenico Pozzovivo foi o melhor do dia. O ciclista da Ag2r foi o único que atacou no pelotão do maglia rosa e cruzou na terceira posição. Com o resultado, tirou 30 segundos de desvantagem para Cadel Evans e agora aparece na quarta posição da geral.

A etapa deste domingo contou com mais 172 km entre Lugo e Sestola. Foram três GPMs no trecho final, e chegada no alto de Passo del Lupo (2ª categoria).

Uma fuga de 14 ciclistas se formou no km 50. Weening atacou quando restavam 19 km com Malacarne sendo o único a acompanhá-lo. Os dois mantiveram-se juntos até os últimos metros, quando protagonizaram uma disputa bastante peculiar, com ambos diminuindo o ritmo e aguardando o melhor momento para o sprint final

Malacarne foi o primeiro a atacar, mas Weening mostrou mais força conseguindo ultrapassar e vencer pela primeira vez nesta edição do Giro. Esta foi o terceiro triunfo do time australiano – também venceram o contrarrelógio por equipes e uma vez com Michael Matthews.

Já no grupo do maglia rosa, a BMC controlou o ritmo durante praticamente toda a prova, com Domenico Pozzovivo sendo o único a desgarrar-se do pelotão. A vantagem de Evans para o vice-líder Urán segue em 57s.

A segunda-feira será de descanso para o pelotão do Giro. Os ciclistas voltam a competir na terça-feira (20) em uma nova etapa plana.