Bosisio vence 7ª etapa do Giro com tranqüilidade

Atualizado em 28 de abril de 2016
Mais em Giro d'Italia

Por Cesar Candido dos Santos

O italiano Gabriele Bosisio venceu nesta sexta-feira, dia 16 de maio, a sétima etapa do Giro d´Italia, a primeira de montanha neste ano. O ciclista da LPR completou os 176 km entre Vasto e Pesconcostanzo em 4h45min05s, e cruzou a linha de chegada com 46s de vantagem para o bielo-russo Vasil Kyryenka (Tinkoff). Emanuele Sella (CSF) completou o pódio.

O pelotão terminou a prova 3min55s depois do líder, mas a maglia rosa continua com o italiano Giovani Visconti (Quick Step), que é o primeiro colocado na classificação geral com o tempo de 32h03min01s

A prova
A 7ª etapa do Giro foi marcada por inúmeras quebras do pelotão. Com 8 km, Kyryenka protagonizou uma fuga solitária, mas logo se viu acompanhado de Emanuele Sella (CSF Group), Joan Horrach (Caisse d´Epargne), Fortunato Baliani (CSF), Simon Spilak (Lampre), Félix Cárdenas (Barloworld) e Gabriele Bosisio (LPR). À frente do grupo principal, ainda se formou uma segunda quebra com cerca de 30 atletas, que diminuiu aos poucos até ser contida.

Apenas Sella, Cárdenas, Bosisio e Kiryienka conseguiram se manter na frente até o final, e a 10 km da linha de chegada começaram a acontecer as “hostilidades” entre os líderes. Sella foi o primeiro a atacar, mas foi detido por Kiryienka e Bosisio, que depois conseguiu escapar e não pode ser alcançado.

Danilo Di Luca (LPR) e Alberto Contador (Astana), apontados como os principais favoritos do Giro deste ano, ainda tentaram se lançar em uma captura aos líderes no trecho final, mas não tiveram sucesso e completaram a etapa em um segundo grupo.

O brasileiro Luciano Pagliarini (Saunier Duval) foi o 131º colocado, com um atraso de 28min11s.

Neste sábado, dia 17 de maio, será disputada a 8ª etapa da competição. Os ciclistas enfrentarão 208 km entre Rivisondoli e Tivoli