Figueiras vence 5ª etapa e lidera Volta de SP

Atualizado em 21 de setembro de 2018
Mais em Bike

POR FERNANDO MELLO

A liderança da Volta Ciclística de São Paulo tem novo dono. O uruguaio Hector Figueiras (Nossa Caixa/Sundown/São Caetano) venceu a 5ª etapa da competição, entre São Carlos e Bauru, e assumiu o primeiro lugar. O uruguaio desbancou o português Pedro Soeiro (Riberalves/Alcobaça/Portugal), que ficou no primeiro posto por duas etapas.

Nos 174 quilômetros desta quarta-feira, Figueiras levou a melhor mais uma vez (já havia vencido a 1ª e 4ª etapas) com o tempo de 04h02min23s. Ele foi seguido pelo brasileiro Kleber Ramos Silva (Peels Capacetes/Caloi/Iracemápolis) e pelo próprio Soeiro, segundo e terceiro colocados da etapa, respectivamente.

Agora, a 3ª edição da Volta de São Paulo tem o uruguaio na liderança, com o tempo de 15h24min29s. Soeiro é o segundo, com o mesmo tempo, mas menos etapas vencidas (1 contra 4 de Figueiras). O brasileiro Tiago Fiorilli está na terceira posição, 13 segundos atrás do líder.

Nesta quinta-feira, a Volta terá a prova de contra-relógio. A 6ª etapa será em São José do Rio Preto. A 3ª edição da competição vai até o próximo domingo, dia 26.