Dobradinha brasileira no CRI do Pan de ciclismo

Atualizado em 21 de setembro de 2018
Mais em Bike

POR FERNANDO MELLO

O Brasil conquistou nesta terça-feira mais duas medalhas no Campeonato Pan-Americano de ciclismo. Pela primeira vez, o país subiu no lugar mais alto do pódio com Pedro Nicácio, que garantiu o ouro na prova de contra-relógio masculino, em Cabreúva (SP). Mas não foi só Nicácio que fez bonito. Magno Nazaret garantiu a prata e a dobradinha brasileira, além de conquistar o primeiro lugar na categoria sub 23.

Nicácio, que levou a prata no CRI do Pan de 2005, em Mar del Plata (Argentina), dessa vez confirmou o favoritismo e cravou o primeiro tempo, com 42min43s. Nazaret foi o segundo mais rápido, com 42min56s, seguido do canadense Eric Wohlberg (43min02s). Com isso, o Brasil aumentou em cinco o número de medalhas conquistadas até aqui. Agora, o país soma um ouro, duas pratas e dois bronzes.

Já no contra-relógio da categoria elite feminino, o Brasil não teve o mesmo desempenho. As ciclistas Clemilda Fernandes e Débora Gerhard ficaram apenas com a 6ª e 10ª colocação, respectivamente. Fernandes cravou 35min14s e Gerhard fez tempo de 35min 33s. A medalha de ouro ficou com a americana Amber Neben, com tempo de 31min55s, com média de velocidade de 42,85 km/h. A canadense Erinne Willock levou a prata (32min 44s), seguida de mais uma americana, Kori Seehafer, que completou os 22,8 km em 33min 22s.