Sagan vence a E3 Harelbeke

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

Peter Sagan venceu sua primeira prova de um dia no ano. Nesta sexta- feira (28), o eslavaco sagrou-se pela primeira vez campeão do E3 Harelbeke, 'mini-clássica' na região de Flandres que serve de preparação para o Tour de Flandres (6 de abril), uma das cinco monumentais do ciclismo.

O eslovaco foi o melhor no grupo de quatro escapados que formaram a última fuga. Niki Terpstra (Omega Pharma) e Geraint Thomas (Sky) completaram o pódio. Campeão em 2013, Fabian Cancellara (Trek) foi o 9º. Outro forte candidato à vitória, Tom Boonen (Omega Pharma) foi o 11º.

A vitória dá novo ânimo para Sagan após ser apenas décimo no Milan-Sanremo, primeira monumental do ano e prova a qual era apontado como grande favorito.
Na prova, Sagan manteve-se sempre no pelotão da frente, atacando quando restavam pouco mais de 20 km. Niki Terpstra, Geraint Thomas e Stjin Vandenbergh (Omega Pharma) foram os únicos que conseguiram acompanhar o ritmo do ciclista da Cannondale.

O quarteto trabalhou junto e abriu 1min para o grupo de perseguidores. Quando restavam 3 km para o fim os ataques começaram. Mas todos foram neutralizados e a chegada foi no sprint, com Sagan vencendo com certa tranquilidade.

Sagan, Cancellara e Boonen são os principais candidatos a vitória no Tour de Flandres. Dos três, apenas Sagan ainda não venceu a prova.