Richie Porte é bicampeão da Paris-Nice

Atualizado em 05 de agosto de 2016

O australiano Richie Porte (Sky) venceu no último domingo a Paris-Nice, na França, depois de dominar a ‘cronoescalada’ do Col d’Eze. Esse é o segundo título do ciclista na prova.
Vencedor em 2013, Porte, 30 anos, iniciou o dia como o mais cotado para vencer a sétima e última etapa e justificou seu favoritismo, superando seus concorrentes na subida ao Col d’Eze.

O australiano levou 20min23 para completar os 9,6 quilômetros de contrarrelógio, num percurso com 4,7 graus de inclinação média. O eslovaco Simon Spilak (Katusha) foi o segundo (a 13 segundos), o português Rui Costa o terceiro (24 segundos), seguido pelo polonês Michal Kwitakowski (Ettix-QuickStep) e por seu colega de equipe Tony Martin, da Alemanha. Ambos encerraram a etapa a 29 segundos do líder.

RESULTADOS FINAIS
Na classifcação geral, Porte ganhou com 30 segundos de vantagem sobre o trio composto por Kwiatkowski, Spilak e Costa – segundo, terceiro e quarto – respectivamente.

O francês Tony Gallopin, que liderava a competição até a última etapa, com 36 segundos de vantagem, fez prova ruim e acabou em 29.º lugar, a 1.39 minutos de Porte.

Richie Porte, que alcançou o primeiro triunfo do ano em uma corrida por etapas, foi quase um minuto mais lento do que no triunfo de 2013. Uma diferença que se justifica por conta da chuva e dos fortes ventos na etapa deste ano.