Revelação vence na Volta de SP

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

Após quatro vitórias seguidas enfim acabou o reinado da Team Funvic São José dos Campos no Tour do Brasil/Volta Ciclística do Estado de São Paulo. E o responsável por isso foi uma das promessas do ciclismo brasileiro. João Gaspar, atleta de apenas 21 anos da Ironage, venceu a 5ª etapa da competição, a mais longa com 191 km, e subiu para a terceira posição da classificação geral. Além disso, o "Canibal", como é conhecido o ciclista, manteve a camisa de bolinhas vermelhas como líder entre os escaladores.

Mas não que a etapa tenha sido ruim para a Team Funvic. Vice-líder da competição, Alex Diniz foi o segundo do dia a apenas quatro segundos de João. E na terceira e quarta posições mais dois atletas joseenses: Kleber Ramos e o líder Magno Prado, que mantém com certa folga a camisa amarela.

Na quarta posição cruzou o atual campeão do Tour do Rio, Óscar Sevilla (EPM-Une), que caiu para a quarta posição da classificação geral e agora está a 2min32s da camisa amarela.

A etapa desta quinta-feira foi uma das mais duras da competição. Além da longa distância – 191 km entre Brotas e Águas de Lindoia, a chegada foi em subida, com Prêmio de Montanha nível 1.

O Tour do Brasil/Volta Ciclística do Estado de São Paulo prossegue nesta sexta-feira (14) com mais 157 km entre Águas de Lindoia e Atibaia.