Purito é bicampeão na Catalunha

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

Candidato a brilhar em 2014, Joaquin Rodríguez (Katusha) conquistou o seu primeiro título do ano literalmente em casa. Catalão de Barcelona, Purito sagrou-se no último domingo (30) novamente campeão da Volta da Catalunha, repetindo o título de 2010. Também da Espanha, só que da região de Madri, Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) foi o segundo colocado. Tejay Van Garderen (BMC) completou o pódio.

Rodríguez interrompe assim um jejum de três anos sem títulos em provas por etapas. A última conquista havia sido a Volta a Burgos de 2011.

Equilibrado, a Volta da Catalunha teve seis ciclistas separados por menos de 20 segundos. Rodríguez assumiu a liderança após vencer a 3ª etapa, mantendo uma vantagem de 4s sobre Contador.

Outro destaque da Volta da Catalunha foi o esloveno Luka Mezgec. O sprinter da Giant-Shimano foi o ‘cara’ das etapas planas conquistando três vitórias.

Na 7ª e última etapa os ciclistas percorreram 120 km na região de Barcelona, sendo oito voltas em subindo o Montjuic. Debaixo de chuva, a vitória ficou com o holandês Lieuwe Westra (Astana) o último remanescente de uma precoce fuga que chegou a ter 13 ciclistas.

Image and video hosting by TinyPic

No entanto, todas as atenções da prova estavam voltadas para o pelotão do líder, que não deixava seus principais adversários atacarem. A última tentativa veio na última volta com Alberto Contador. Mas Van Garderen e Rodríguez responderam rapidamente. No fim os três cruzaram com o pelotão que chegou a 2min07s de Westra.