Os campeões brasileiros de CRI

Atualizado em 05 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

Pedro Nicácio (Funvic Brasilinvest São José dos Campos) e Ana Paula Polegatch (GRCE Memorial Santos) são os novos campeões brasileiros de contrarrelógio. A dupla sagrou-se campeã na manhã desta sexta-feira (27), em São Carlos (SP), cidade que recebe até domingo o Campeonato Brasileiro de Estrada.

Este foi o quarto título de Pedro Nicácio na modalidade. O ciclista de 32 anos foi campeão brasileiro de CRI entre 2005 e 2007 antes de ser afastado três por doping. Em 2013, uma fratura na mão impediu sua participação. Neste ano, Pedro Nicácio completou o percurso de 32 km em 39min10s.

"Estou muito feliz. Consegui dar a volta por cima e garantir mais um importante título na minha carreira. Fiz uma preparação específica para chegar a aqui e brigar pelo título e, felizmente, deu tudo certo", destacou o ciclista de 35 anos. "Agora vou tentar ajudar minha equipe na prova de domingo", declarou o tetracampeão brasileiro.

Rodrigo Nascimento, de Ribeirão Preto, ficou em segundo, com o tempo de 39min35s192, enquanto Luiz Tavares, campeão em 2013, foi o terceiro lugar, com 40min23s708.

No feminino a briga também foi forte, com destaque para o duelo entre Ana Paula Polegatch e Clemilda Fernandes (Bizkaia), campeã em 2013. No final, vitória de Ana Paula, que completou o percurso de 17,2 km em 23min47s, 10s mais rápida que Clemilda. Janildes Fernandes (Bizkaia) foi a terceira, com o tempo de 24min13s.

"Gosto muito de competir aqui, pois é um circuito de pouca subida, mas muito vento. Como costumo treinar com vento, acaba me favorecendo. Vim para esta disputa com o objetivo de ganhar, mas sabendo das dificuldades e da qualidade das adversárias. Com uma bike nova e certa, pude fazer uma boa. Quero ajudar minha equipe na Resistência e também lutar por uma boa colocação", declarou a vencedora.

Neste sábado, dia, 28, a competição tem sequência com a prova de Estrada feminina, com largada às 9h no Parque Eco-Esportivo do Damha. Serão 12 voltas no percurso de 8.5 km, sendo que a disputa tem limite de tempo de 3h15min, valendo o que for atingido primeiro. No domingo o encerramento prevê a prova de Estrada masculina, com 22 voltas (187 km), também no Damha.