Manarelli é campeão no PR

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

O título da Volta Ciclística Internacional do Paraná ficou 'em casa'. O paranaense Alexandre Manarelli sagrou-se no último domingo (28) campeão da 8ª edição da competição após terminar a última etapa na quarta posição. O vencedor do último dia (102 km em um circuito em Rolândia) foi Alcides Vieira, da Dataro/Bottecchia.

Das cinco etapas da competição, Manarelli venceu duas (segunda e terceira etapas), abrindo uma boa vantagem antes do último dia. Com isso em mente, os atletas da Dataro/Bottecchia Cristian Egidio, Alcides Vieira e Renato Aparecido, acompanhados de Otavio Bulgarelli, da Funvic/Brasilinvest, formaram uma fuga abrindo boa vantagem para o pelotão.

Em determinado momento, Alcides Vieira chegou a ser o líder virtual da competição. Mas na penúltim volta, as equipes Funvic/Brasilinvest e Clos de Pirque (Chile), aceleram o ritmo no pelotão e diminuíram a diferença para os líderes. Insuficiente para evitar a dobradinha da Dataro, com Alcides e Cristian, mas suficiente para garantir o título de Manarelli.

“Não sei nem como descrever a emoção que estou sentindo. Meus companheiros trabalharam bastante e tudo deu muito certo. No final acabei assumindo a corrida, coloquei a cara no vento e conseguir terminar com mais essa grande vitória na minha carreira. Tudo isso só é possível devido ao apoio que tenho da minha família. Quero agradecer a todos pelo carinho”, destacou Manarelli, campeão com 19s de vantagem sobre Patricio Almonacid. Gregolry Panizo (Dataro/Bottecchia) terminou em terceiro.

Na classificação por pontos o campeão também foi Alexandre Manarelli, com 35. Entre os atletas com até 23 anos, o venezuelano Roniel Campos levou a melhor. Já na classificação por equipes, a Dataro/Bottecchia conquistou a primeira colocação.