DivulgaçãoFoto: Divulgação

Magno Prado é bicampeão da Volta do Uruguai

Atualizado em 17 de abril de 2017
Mais em Ciclismo

Atleta da equipe Funvic Procycling, de São José dos Campos (SP), o ciclista brasileiro Magno Prado Nazaret conquistou no domingo (16) o título da 74ª edição da Volta do Uruguai, disputada em um total de 1.415 km, divididos em 10 etapas. Foi o segundo título de Prado na competição, da qual já havia sido campeão em 2012.

Este ano, o brasileiro assumiu a liderança geral na quarta etapa, um dia após a Funvic ter vencido o contrarrelógio por equipes. No entanto, teve problemas na quinta etapa por conta de uma queda e pneus furados, mas conseguiu se recuperar ao vencer o contrarrelógio individual na sexta etapa, ampliando sua vantagem na liderança, que conseguiu manter até o final desta 74ª Volta do Uruguai.

A Funvic ainda conseguiu um feito inédito na volta uruguaia, ao ocupar também a segunda e terceira posições na geral, formando um pódio totalmente brasileiro no top 3. O vice-campeonato foi para Murilo Affonso, seguido por Flávio Cardoso, que ficaram respectivamente a 2min36s e 3min43s do vencedor.

Com o resultado, a equipe de São José dos Campos também sagrou-se campeã na classificação por equipes, e ainda conseguiu emplacar outros dois atletas na classificação geral de montanha, com Cristian Egidio em segundo e Rodrigo Melo em terceiro.