Kleber Ramos vence no Tour de San Luis

Atualizado em 05 de agosto de 2016

Na 6ª e penúltima etapa do Tour de San Luis, realizada nesta sexta-feira (24), quem comandou a festa, mais uma vez, foi a equipe brasileira Funvic São José dos Campos. Na etapa rainha da competição, que teve um percurso de 117,5 km de extensão, o sabor da vitória ficou com o brasileiro Kleber Ramos da Silva, o Bozó. Líder da competição, Daniel Díaz, também da equipe joseense, foi o terceiro e está muito próximo do bicampeonato (também venceu em 2013).

Após a largada em La Punilla, o pelotão seguiu para o alto da Sierra de Comenchingones. Logo no início, um fuga, com homens em busca de pontos para a meta Sprint, durou até próximo do início da subida. Foi ali que começou a despontar os dois atletas da Funvic. Depois de uma seleção natural nos primeiros quilômetros da prova, Kleber Ramos e Daniel Díaz ficaram juntos com um pequeno grupo que seguia na frente.

Bozó tomou a ponta do grupo e foi escoltando o líder e companheiro de equipe, Daniel Díaz. Mostrando estar em um grande dia, o brasileiro sempre comandou a ponta do grupo, que mais acima, se reduziu a quatro atletas: Kleber Ramos, Daniel Díaz, Nairo Quinta e Rodolfo Torres.

leiamais-cinza-novo
iconezinho  MALORI VENCE ETAPA E DÍAZ AMPLIA VANTAGEM APÓS O CONTRARRELÓGIO INDIVIDUAL
iconezinho  DÍAZ VENCE MAIS UMA NO TOUR DE SAN LUIS
iconezinho  COLOMBIANO SURPREENDE CAVENDISH PELA SEGUNDA VEZ
iconezinho  FUNVIC DOMINA 2ª ETAPA E LIDERA TOUR DE SAN LUIS COM DANIEL DÍAZ
iconezinho  TOUR DE SAN LUIS COMEÇA COM BRASILEIRO NO PÓDIO

Faltando cerca de 700 metros para a chegada, o colombiano Torres, que ocupa a segunda colocação na classificação geral, atacou para tentar buscar a vitória. Kleber Ramos saiu na fuga do colombiano e foi mais forte nos metros finais, vencendo a 6ª etapa com o tempo de 3h10min55 e assim colocando seu nome na história do Tour de San Luis.

Para completar mais uma grande etapa da equipe Funvic, Daniel Díaz cruzou a linha de chegada em terceiro lugar, resultado que o manteve na liderança geral deste 9º Tour de San Luis.

Faltando apenas uma etapa para terminar o Tour de San Luis, Daniel Díaz caminha a passos largos para conquistar o título de campeão da competição em 2015. A última etapa acontece neste domingo (25), em um percurso de 122,4 km, que será realizado em San Luis.