Gregolry vence o Giro do Interior de SP

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

Gregolry Panizo foi o grande campeão da 7ª edição do Giro do Interior, finalizada no último domingo (23) em Barra Bonita (SP). O ciclista do Clube Dataro de Ciclismo de Cascavel (PR) garantiu seu primeiro título na competição ao terminar com uma vantagem de apenas 2s sobre André de Souza Almeida (Funvic/São José dos Campos).

Panizo foi quinto colocado na última etapa, que teve 121,8 km. O vencedor do domingo foi Maurício Knapp (Ribeirão Preto) com o tempo de 3h02min40s.

Para conquistar o título, o ciclista paranaense precisou fazer uma corrida de recuperação. Oitavo na classificação geral e a 26s do líder antes da prova, Panizo saiu sozinho do pelotão quando ainda restavam 20 km juntando-se ao grupo de cinco ciclistas escapados. A estratégia deu certo e a 5ª posição rendeu a bonificação necessária para o título.

“Agradeço primeiramente a Deus por mais essa vitória. Agradeço também meu time, pois o ciclismo é um esporte que se vence em equipe. Hoje foi uma etapa com muito vento e que exigiu paciência para me poupar fisicamente. Ataquei na última subida na passagem pela cidade de Macatuba e persegui até encostar na fuga”, contou Panizo, de 29 anos.

O atleta que vive na cidade de Maringá, no interior do Paraná, ainda fez uma crítica e um apelo. “Eu gostaria de pedir mais respeito aos ciclistas por parte dos motoristas. Saímos para treinar e estamos sempre expostos aos perigos do trânsito. Além dos acostamentos precários, temos que lidar com a imprudência e a falta de respeito dos motoristas”, afirmou.

GIRO MÁSTER

Na disputa do Giro Máster, para atletas com idades entre 30 e 49 anos, o percurso teve 78km e a vitória na categoria Máster A foi de Marco Aurélio dos Santos (Equipe Master de Cascavel), com 1h47min47s, seguido por Sérgio Reis, de São José do Rio Preto, com o mesmo tempo. A vitória na geral ficou com Marco Aurélio com 3 segundos sobre o vice-campeão Sérgio Reis.

Na categoria Máster B o vencedor da segunda e última etapa foi Ivan Roberto de Oliveira, da equipe Seme/Santa Bárbara D'Oeste, seguido por seu companheiro de equipe Sérgio Gibim, ambos com o tempo de 1h49min42s. O título geral entretanto ficou com Ubirajara Macedo Lahud, que concluiu a competição 9s à frente de Sérgio Gibim.
Entre as equipes, o título na Máster A ficou com a equipe de Ciclismo Máster de Cascavel e na Máster B a equipe campeã foi a SEME/Santa Bárbara D'Oeste.