Contador vence a 1ª no País Basco

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

Mostrando estar em ótima forma, Alberto Contador venceu mais uma no ano. O ciclista da Tinkoff-Saxo foi o melhor na abertura da Volta Ciclística do País Basco (calendário Pro Tour), competição que já venceu duas vezes (2008 e 2009). Alejandro Valverde (Movistar) e Michal Kwiatkowski (OPQS) completaram o grupo dos três melhores. Campeão em 2013, Nairo Quintana (Movistar) não participa da edição deste ano.

A etapa de abertura da Volta Ciclística do País Basco teve largada e chegada em Ordizia. Neste primeiro dia nada menos do que oito montanhas categorizadas foram escaladas pelos ciclistas ao longo de 153,4 km.

O ataque derradeiro de Contador foi na última subida, em Gaintza, a 7 km da meta final. O ciclista de Madri cruzou a linha de chegada com 14s de vantagem para Valverde e 34s para Kwiatkowski.

Muito emocionado com a vitória, Contador agradeceu o grande apoio que recebeu dos torcedores. "Foi impressionante o número de pessoas que havia na última subida. Quero agradecer a toda torcida porque foi incrível. Sabia que a primeira etapa era importante. Mas não há nada definido na Volta. Pelo contrário. Cada etapa é uma clássica e está totalmente aberto", declarou 'El Pistolero'.

A Volta Ciclística do País Basco segue até sábado (12). Ao todo serão mais quatro etapas montanhosas e um CRI no último dia.OS CINCO PRIMEIROS