Colombiano vence e lidera no RS

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

A equipe brasileira Funvic/BrasilInvest dominou completamente a segunda etapa da Volta Ciclística Internacional de Porto Alegre, realizada nesta quinta (10) entre as cidades de Torres e Cambará do Sul. O grande vencedor da etapa foi Oscar Sanchez, recém-contratado pela equipe Funvic para reforçar o time na temporada 2014.O colombiano é o novo líder da competição.

O percurso de 141 km surpreendeu os ciclistas pela diversidade apresentada. Assim como na primeira etapa, as equipes mais uma vez aceleraram o ritmo ainda nos primeiros quilômetros. O venezuelano Victor Moreno (Seleção da Venezuela) foi o primeiro protagonista do dia abrindo mais de 5 minutos sobre o grupo principal. Rapidamente as equipes brasileiras Funvic/BrasilInvest e Dataro/Bottecchia se revezaram na liderança do pelotão e alcançaram Moreno, abrindo uma nova disputa entre seis ciclistas, sendo quatro deles da equipe Funvic/BrasilInvest.

Os atletas Otavio Bulgarelli, Oscar Sanches, André Almeida e Juan Tamayo assumiram a ponta do grupo principal e protagonizaram um excelente trabalho em equipe. Oscar Sanchez venceu a etapa e também assumiu a liderança geral individual e por pontos da competição, enquanto Bulgarelli concluiu na segunda posição e se converteu no novo líder geral de montanha.

“Foi uma etapa dura, que selecionou o pelotão em vários grupos. A tática adotada pela equipe deu muito certo. Primeiro saímos com dois atletas para alcançar os primeiros colocados e, logo depois, arriscamos lançar mais dois atletas para aumentar as chances de vitória e acabou dando certo. Esperamos conseguir defender a classificação geral individual e por equipes. Estamos com um grupo muito forte onde vários atletas tem chances de lutar pelo título”, declarou Oscar Sanches.

Gregolry Panizo que defende a equipe paranaense Dataro/Bottecchia conquistou a terceira colocação na etapa e subiu várias posições na classificação geral, ocupando agora a vice-liderança geral a apenas 6 segundos do líder. Otávio Bulgarelli é o terceiro colocado geral a 23 segundos.

A terceira etapa da competição será realizada nesta sexta-feira, 11 de abril, entre as cidades de Cambará do Sul e Bento Gonçalves. O percurso de 177,4 km será composto por uma meta volante e três prêmios de montanha (classe 1, 2 e 3).