Colombiano supera campeão mundial

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

Carlos Betancur sagrou-se no último domingo (16) campeão do Paris-Nice (França), segunda prova do calendário Pro Tour deste ano. O colombiano da Ag2r venceu duas etapas superando o atual campeão mundial Rui Costa (Lampre-Merida), que terminou na vice-posição. O ciclista de 24 anos foi o primeiro sul-americano a sagrar-se campeão da competição.

O Paris Nice contou com oito etapa entre os dias 9 e 16 de março. Além de Betancur, outro destaque foi John Degenkolb (Giant-Shimano), campeão por pontos. O alemão venceu a 3ª etapa.

Mas a estrela do Paris-Nice foi mesmo Betancur, que venceu a 5ª e 6ª etapa, esta última acompanhado do campeão mundial Rui Costa, que terminou em segundo. Arthur Vichot (FDJ) venceu a oitava e última etapa terminando a competição na terceira colocação.

O calendário Pro Tour segue com o Tirreno-Adriatico, que termina na próxima terça-feira (18). Na sequência é a vez da Milano-Sanremo (23 de março), uma das cinco clássicas monumentais do ciclismo.